0

Sua sacola está vazia.

Product was successfully added to your shopping cart.

Política de Privacidade

Bem-vindo ao nosso site.



Esta política de privacidade tem como objetivo estabelecer as regras sobre coleta, acesso, uso, armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos seus dados coletados em sites do grupo GEN (cursoforum.com.br, grupogen.com.br, academiademedicina.com.br), além do registro de suas atividades de acordo com as leis em vigor no Brasil, principalmente em decorrência dos ditames da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n. 13.709, de 14/08/2018).


a. Se você criou o seu cadastro após 15 de setembro de 2020 ou teve acesso a ele após essa data, nós solicitamos que você concorde com os novos termos de nossa política de privacidade.

b. A política de privacidade e o contrato de compra e venda estão de acordo com a lei citada e valerão entre você e o GEN, independente de qual loja virtual do grupo esteja utilizando, a partir do momento de seu assentimento feito online.

c. Depois de tomar conhecimento desses instrumentos, a continuidade de seu cadastro confirma o seu consentimento de todos eles.

d. Caso discorde, basta cessar o cadastro a partir deste momento.

e. As mudanças impostas pela LGPD não afetam o relacionamento que você tem com o GEN. As ferramentas de compra de livros e serviços continuam iguais.

f. Todos os seus dados de cadastro se encontram em nossos servidores, próprios ou terceirizados, com acesso restrito a pessoas que necessitam acessá-los, caso haja alguma solicitação de sua parte.

g. Podemos compartilhar seus dados com prestadores de serviços de marketing, que seguem nossos padrões de segurança e confidencialidade.

h. Esta informação se destina a apresentar a você opções de compras de nossos produtos, de acordo com a sua visitação de páginas.


Quando você segue a navegação em nosso site, esta política de privacidade confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estabelecidos.


Para questões referentes ao seu cadastro de cliente e de suas compras, serão solicitados consentimentos específicos nos momentos apropriados.



1. Coleta de Dados


Nosso site faz coleta de dados a partir do fornecimento de informações pelo usuário e também de forma automática, por meio de cookies e tecnologias afins.


1.1. Cookies

Os cookies instalados pelo nosso site estão divididos em 3 (três) categorias:


Essenciais: cookies necessários para o funcionamento apropriado do site. Eles não podem ser desabilitados para não gerar erros.

São eles:

• user_allowed_save_cookie - Indica se o comprador permite que os cookies sejam salvos.
• liveagent_vc - Este nome de cookie está associado à tecnologia do LiveAgent, que fornece bate-papo online e funcionalidade de suporte ao cliente.
• liveagent_sid - Este nome de cookie está associado à tecnologia do LiveAgent, que fornece bate-papo online e funcionalidade de suporte ao cliente.
• liveagent_ptid - Este nome de cookie está associado à tecnologia do LiveAgent, que fornece bate-papo online e funcionalidade de suporte ao cliente.
• liveagent_oref - Este nome de cookie está associado à tecnologia do LiveAgent, que fornece bate-papo online e funcionalidade de suporte ao cliente.
• CUSTOMER_SEGMENT_IDS - Usado para exibir banners relevantes com base em segmentos de clientes.
• CACHED_FRONT_FORM_KEY - Garante a segurança de navegação do visitante, evitando falsificação de solicitação entre sites. Este cookie é essencial para a segurança do site e do visitante.


Marketing: cookies necessários para coletar dados que possam auxiliar as campanhas de marketing em nosso próprio site ou divulgar nossos produtos em sites e plataformas de terceiros.

São eles:

• _fbp - Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como lances em tempo real de anunciantes terceiros.
• uid - Este cookie fornece um ID de usuário gerado por máquina exclusivamente atribuído e reúne dados sobre a atividade no site. Esses dados podem ser enviados a terceiros para análise e relatórios.
• frontend_cid - N/A.
• frontend - N/A.
• fr - N/A.
• NID - Este domínio é propriedade do Google Inc. Embora o Google seja conhecido principalmente como um mecanismo de pesquisa, a empresa oferece uma ampla gama de produtos e serviços. Sua principal fonte de receita, entretanto, é a publicidade. O Google rastreia usuários extensivamente, tanto por meio de seus próprios produtos e sites, quanto pelas inúmeras tecnologias incorporadas em muitos milhões de sites em todo o mundo. Ele usa os dados coletados na maioria desses serviços para traçar o perfil dos interesses dos usuários da web e vender espaço publicitário para organizações com base nesses perfis de interesse, bem como alinhar os anúncios ao conteúdo das páginas onde os anúncios de seus clientes aparecem.
• IDE - Este domínio é propriedade da Doubleclick (Google). A principal atividade de negócios é: Doubleclick é a troca de publicidade de lances em tempo real do Google.< br/> • DV - N/A.
• ANID - N/A.
• AID - N/A.
• 1P_JAR - Este cookie contém informações sobre como o usuário final usa o site e qualquer publicidade que o usuário final possa ter visto antes de visitar o referido site


Google Analytics: cookies necessários para coletar fluxos de navegação e comportamento de uso do site para permitir analisar possíveis melhorias e otimizações.

São eles:

• _gcl_au - Usado pelo Google AdSense para experimentar a eficiência de publicidade em sites que usam seus serviços.
• __utmz - Este é um dos quatro cookies principais definidos pelo serviço Google Analytics, que permite aos proprietários de sites rastrearem o comportamento do visitante e medir o desempenho do site. Este cookie identifica a origem do tráfego para o site - assim, o Google Analytics pode dizer aos proprietários do site de onde os visitantes vieram quando chegam ao site. O cookie tem uma vida útil de 6 meses e é atualizado sempre que dados são enviados ao Google Analytics.
• __utmt - Este cookie é definido pelo Google Analytics. De acordo com sua documentação, ele é usado para controlar a taxa de solicitação do serviço - limitando a coleta de dados em sites de alto tráfego. Ele expira após 10 minutos.
• __utmc - Este é um dos quatro principais cookies definidos pelo serviço Google Analytics, que permite aos proprietários de sites rastrear o comportamento do visitante e medir o desempenho do site. Ele não é usado na maioria dos sites, mas é definido para permitir a interoperabilidade com a versão mais antiga do código do Google Analytics conhecido como Urchin. Nas versões anteriores, isso era usado em combinação com o cookie __utmb para identificar novas sessões / visitas para visitantes recorrentes. Quando usado pelo Google Analytics, é sempre um cookie de sessão que é destruído quando o usuário fecha o navegador. Onde é visto como um cookie persistente, é provável que seja uma tecnologia diferente que define o cookie.
• __utmb - Este é um dos quatro principais cookies definidos pelo serviço Google Analytics, que permite aos proprietários de sites rastrear o comportamento do visitante e medir o desempenho do site. Este cookie determina novas sessões e visitas e expira após 30 minutos. O cookie é atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. Qualquer atividade de um usuário dentro do período de vida de 30 minutos contará como uma única visita, mesmo se o usuário sair e retornar ao site. Um retorno após 30 minutos contará como uma nova visita, mas um visitante de retorno.
• __utma - Este é um dos quatro principais cookies definidos pelo serviço Google Analytics, que permite aos proprietários de sites rastrear o comportamento do visitante e medir o desempenho do site. Este cookie dura 2 anos por padrão e distingue entre usuários e sessões. É usado para calcular estatísticas de visitantes novos e recorrentes. O cookie é atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. A vida útil do cookie pode ser personalizada pelos proprietários do site.
• GOOGLE_ABUSE_EXEMPTION - N/A.

1.2. Informações Pessoais Coletadas e suas Finalidades

1.2.1. Dados pessoais

E-mail, CPF/CNPJ, nome/razão social, nome fantasia e data de nascimento, com finalidade de permitir identificação única, permitir o cumprimento dos processos envolvidos na venda de produto ou prestação de serviço e cumprir com obrigações legais. Solicitaremos a criação de uma senha pessoal. A senha é criada por você, segundo instruções da página de cadastro.

Apenas pessoas com mais de dezoito anos de idade poderão se cadastrar no site para que somente os próprios titulares dos dados pessoais possam dar consentimento de uso.


1.2.2. Dados de contato

Celular e preferências de canais de comunicação, com finalidade de enviar informações para você pelos meios selecionados (e-mail, telefone, SMS, WhatsApp etc.) para campanhas de marketing ou comunicados relevantes da venda de produto ou prestação de serviços.

Nós permitimos o cadastramento de estrangeiros, mas somente comercializamos produtos digitais, com as limitações que se encontram no contrato de compra e venda.


1.2.3. Dados de atuação

Áreas de interesse, informações de atuação acadêmica ou profissional e afins, com finalidade de permitir comunicação e ofertas mais apropriadas às suas necessidades e ao seus interesses.


1.2.4. Dados de pedido

Itens adicionados ao carrinho sem finalização de compra, com finalidade de ações relacionadas a carrinho abandonado e de marketing em geral.

Pedidos de compra finalizados, aprovados ou não, com respectivos itens, valores, modalidade de frete ou entrega digital, IP origem do pedido, descontos e cupons aplicados, com finalidade de cumprimento dos processos envolvidos na venda de produto ou prestação de serviço, inclusive análise de crédito e antifraude, restrições de venda de alguns produtos em determinados países, cumprimento de obrigações legais, podendo ser usados para campanhas de marketing.


1.2.5. Dados de endereço de entrega e/ou cobrança

Logradouro completo do endereço de entrega, com finalidade de cumprimento dos processos envolvidos na venda de produto físicos, inclusive análise antifraude, e também para o cumprimento de obrigações legais.

Logradouro completo do endereço e cobrança, com finalidade de cumprimento dos processos envolvidos na venda de produto ou prestação de serviço, inclusive análise de crédito e antifraude, e também para o cumprimento de obrigações legais.


1.2.6. Dados de pagamento

Dados de cartão de crédito e condições de pagamento, com finalidade de análise de crédito e antifraude, além de retorno de autorização da compra no momento de finalização do checkout.

Você pode optar por armazenar os dados do cartão de crédito utilizado em uma compra para utilizar em compras futuras em nosso site. Esse armazenamento é feito utilizando técnicas seguras de anonimização, criptografia e tokenização junto ao gateway de pagamento, seguindo certificação PCI.

Registros de cobrança por boleto bancário, com finalidade de confirmar autorização de pagamento.


1.2.7. Dados de navegação

Registro de visitas às páginas do nosso site, com finalidade de criar experiências personalizadas de navegação, bem como oferecer produtos alinhados aos seus interesses. Essa informação também poderá ser utilizada de forma anonimizada para estatísticas de fluxo de utilização de nosso site para permitir possíveis melhorias e otimizações.


1.2.8. Dados de atendimento

Dados e registros enviados no formulário “Fale Conosco”, chat de atendimento, WhatsApp e/ou telefone, com finalidade de identificação de solicitações realizadas por você, bem como nossas respostas, facilitando, assim, futuras interações.

Dependendo do assunto a ser tratado, por exemplo, informação sobre produtos, alguns desses registros podem ser utilizados para marketing.


1.2.9. Após o seu cadastramento


a) Logo após o cadastro, você receberá um e-mail com a confirmação de seu cadastro.

b) Sua senha é criptografa e, por isso, ela não pode ser copiada ou furtada por terceiros a partir de nossos servidores.

c) Não forneça seu login e senha a ninguém.

d) Faça você, pessoalmente, o acesso ao nosso site para comprar.

e) A senha por ser modificada, caso você queira.

f) Caso você tenha efetuado alguma compra, o GEN guardará os seus dados para fins fiscais e para controle de bases digitais adquiridas, pelo período necessário ou permitido, em vista das finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados.



2. Armazenamento de Dados


2.1. Local de armazenamento

Os dados coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado, sejam eles alocados nas instalações próprias ou em infraestrutura terceirizada alocada no Brasil ou no exterior, como computação em nuvem, por exemplo.


2.2. Retenção de dados

Os dados serão retidos em função do cumprimento das obrigações inerentes à venda de produto e/ou prestação de serviço, além dos prazos referentes às obrigações legais e de fiscalização.

Os prazos de retenção de dados coletados por cookies são informados por cookie, conforme pode ser observado nas configurações de cookies.


2.3. Podemos compartilhar os seus dados com autoridades judiciais e administrativas no Brasil e/ou no exterior, em cumprimento de ordem judicial ou obrigação legal.



3. Solicitação, Revisão e Exclusão de Dados


Você, o titular dos dados, poderá solicitar, ao grupo GEN, algumas ações referentes ao tratamento de seus dados pessoais pelo e-mail juridicogen.dpo@grupogen.com.br, conforme determina a LGPD.


3.1. Solicitação e revisão de dados

Você, o titular dos dados, poderá solicitar, ao grupo GEN, o acesso aos seus dados pessoais armazenados, pelo e-mail indicado acima, até o momento do registro formal da solicitação ou revisão de dados incompletos ou que necessitem de retificação que você próprio não consiga realizar.


3.2. Exclusão de dados

O grupo GEN reserva o direito de excluir apenas os dados não relacionados a obrigações legais e cumprimento de venda de produto e prestação de serviços em curso e vigentes. Caso você não tenha cadastro no nosso site e queira apagar os cookies instalados, basta limpar os cookies relacionados ao domínio do site e desabilitar a utilização de cookies nas configurações do seu navegador, sem nenhuma intervenção do grupo GEN.


3.3. Prazos de atendimento de solicitação, revisão e exclusão de dados

O grupo GEN atenderá as solicitações dentro dos prazos previstos pela LGPD, atualmente de 15 (quinze) dias, e com o prazo de início contando a partir do registro da solicitação formal pelo e-mail indicado acima.



4. Compartilhamento de Dados Coletados com Terceiros


Nós não vendemos ou trocamos os dados pessoais fornecidos por você ou coletados automaticamente, conforme autorizações de cookies, com nenhum parceiro comercial.


4.1. Cumprimento dos processos envolvidos na venda do produto ou prestação de serviço

Seus dados pessoais podem ser enviados para terceiros com finalidade de:


• análise de crédito e antifraude;

• processamento dos pagamentos de carto de crédito;

• registro do boleto de cobrança;

• transporte de entrega de produtos físicos;

• entrega de produtos e serviços digitais em plataformas de terceiros.


4.2. Cumprimento de obrigações legais

Seus dados pessoais estritamente necessários para cumprimento de obrigações legais podem ser enviados para terceiros com finalidade de:


• emissão de nota fiscal de venda de produtos e serviços;

• atender obrigações legais federal, estaduais, municipais;

• atender fiscalizações da Agência Nacional de Proteção de Dados - ANPD;

• atender fiscalizações de governos federal, estaduais e municipais.


4.3. Marketing

Alguns de seus dados pessoais poderão ser enviados para parceiros com finalidade de:


• divulgação de nossos produtos em outras plataformas e mídias sociais;

• divulgação de nossos produtos em anúncios em outros portais de conteúdo;

• personalização da oferta de produtos em nosso site;

• personalização de campanhas de marketing em nosso site.


Dados completos de contato, endereço de entrega e cobrança, dados de pagamento não são enviados para terceiros para ações de marketing.

Nós compartilhamos os seus dados com empresas do grupo GEN, como a Editora Guanabara Koogan, a Editora Forense, a Livros Técnicos e Científicos (LTC), a Editora Atlas e o Curso Forum.


4.4. Estatísticas

Alguns de seus dados pessoais, principalmente os de pedido, pagamento, endereço entrega/cobrança e navegação, mas não restritos a esses, poderão ser utilizados de forma anonimizada com finalidade de:


• extrair estatísticas gerais de navegação do site;

• extrair estatísticas gerais de conversão do site;

• analisar comportamentos de navegação e estatísticas de uso do site.



5. Segurança


Não existe sistema de segurança infalível, e o grupo GEN se responsabiliza apenas por danos e/ou prejuízos causados por dolo ou culpa.


5.1. Tráfego de dados

Nosso site utiliza certificado SSL (https) e protocolos de segurança para trafegar dados de forma criptografada e evitar a captura indevida e transmissão de dados de forma aberta.


5.2. Senhas

A sua senha de login é armazenada com criptografia forte. Contudo, é essencial que você não compartilhe sua senha com mais ninguém e que ela seja uma senha minimamente complexa para evitar tentativas de invasão.

O grupo GEN não envia solicitações, seja por e-mail, telefone ou serviços de mensagens, requisitando sua senha.


5.3. E-mails enviados

O grupo GEN envia e-mailsrelacionados ao cumprimento dos processos de venda e produto, prestação de serviço e marketing. Esses e-mails estarão relacionados com os domínios “@grupogen.com.br” e “@mailgen.com.br”.

Para evitar problemas de comunicação, é importante configurar sua ferramenta de correio eletrônico para considerar esses dois domínios como confiáveis.

Os e-mails enviados pelo grupo GEN não possuem anexos, principalmente com extensões .exe, .bat, .scr e outras frequentemente utilizadas para introdução de vírus.



6. Condições Gerais

Foi criada, pela LGPD, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Caso você tenha alguma reclamação com referência ao tratamento de seus dados, poderá dirigir sua reclamação a ela com cópia para nós, no e-mail: juridicogen.dpo@grupogen.com.br

Quando houver alguma modificação nos termos da política de privacidade, na próxima vez em que você entrar em nosso site, será solicitada sua concordância com os novos termos, e você terá a possibilidade de imprimi-lo ou salvá-lo.



GEN – GRUPO EDITORIAL NACIONAL PARTICIPAÇÕES S/A

CNPJ n. 08.914.167/0001-70

Travessa do Ouvidor, n. 11, 7º andar, sala 702 (parte), Centro, Rio de Janeiro, RJ, CEP 20040-040.

E-mail Jurídico: juridicogen.dpo@grupogen.com.br